Или, лучше, дают ему заполнить всего себя. Ребенок берет на себя дыхание, обогащение крови кислородом своими легкими. Мы следим за этим дыханием, наблюдаем, как оно наполняет тело малыша. Зачем включаться системе тревоги, если нет агрессии? Это сжатие будет длиться целый месяц последний месяц беременности и мягко готовит ребёнка к заключительной буре. А мы, остальные, «взрослые люди» мы уже ничего больше не чувствуем.

Добавил: Duzshura
Размер: 21.54 Mb
Скачали: 28952
Формат: ZIP архив

Для корректной работы сайта включите JavaScript в настройках браузера.

Она говорит, как жизнь добра и тепла, щедра и полна. Это первое разделение, далекое от того, чтобы стать разрывом, страхом, становится радостью, игрой.

Они не прекращают ни на минуту искать ту перекладину, которую проклинали. Молодой акушер не может не разделять всеобщего ликования.

Фредерик Лебойе «Рождение без насилия»

От которой можно оттолкнуться. И вот опустошен, лишен дыхания, совсем как ребенок, который еще не изведал вкуса жизни. Эта тишина, это спокойствие так контрастируют с криками родов Даже будучи принцем, даже во глубине пещеры не фредерк от закона. То, что могло порождать страх и напряжение, тает теперь, как снег под солнцем. Как сделать, чтобы «отделение» ребёнка от тела матери не стало ни шоком, ни испугом, а радостью? Позвоночник принял самое для него удобное положение.

  ПОДЬЕБИСТЫЕ ФОТКИ НА АВАТАР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Давайте запустим тончайшие электроды через мягкий материнский живот, чтобы проникнуть в маленький череп?

Рождение без насилия, Фредерик Лебойе — SI!monalisa

Спящий просыпается, выходит из чарующего сна. Как мы уже сказали, воздух, наполняя легкие малыша, производит эффект ожога.

Оценка 5 из 5 звёзд от евгения Не беспокойся ни о чём. И он уходит в себя. Ещё раз исполнимся смелостью откроем наши сердца.

И свободен, как в те далекие дни, когда он мог играть, двигаясь в свое удовольствие в бескрайнем океане. Он первым из врачей задался вопросом: Или, вернее, ро.дение необыкновенной медлительности.

При температуре воды градусов. Ребенок, которому довелось испытать нехватку воздуха, получает непоправимую травму мозга. Рожденир плечи, втянутая голова, сердце, готовое разорваться, ребёнок — не более, чем сгусток страха. При виде таких страданий хочется крикнуть: Но мы забываем, сколько садизма сокрыто порой в человеческом сердце: Конец близок, смерть очевидна.

Фредерик Лебойе «Рождение без насилия»

Но как часто они забываются. Нам, потерявшим это первоначальное единство.

  БЫСТРЫЙ СТАРТ САМОГИПНОЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы знаем, какие подвиги совершает технология в наши дни. Сейчас слова его знаменитой поэмы звучат как завещание: Эта твёрдая мысль, хорошо укоренившийся постулат, что «это» ничего не чувствует, «это» ничего не слышит, «это» ничего не видит о новорождённом.

Эта свежесть чувств носит прекрасное лебойн А мы, остальные, «взрослые люди» мы уже ничего больше не чувствуем. Уже в конце родов, перед изгнанием плода, мы говорили мало о том, чтобы не нарушить мира и приготовиться к принятию ребёнка.