После сервировки подносов, снек-боксов, ланч-боксов, динер-боксов и других и укладки их в контейнеры и тележки, упакованная продукция незамедлительно устанавливаются в холодильниках готовой продукции с открытыми дверцами и находятся в нем до отправления на воздушное судно. В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах, где осуществляется приготовление крема и отделка тортов и пирожных, рекомендуется установка бактерицидных ламп. Блюда, содержащие рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде, должны производиться в стационарных организациях общественного питания. Для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов выделяется отдельный инвентарь, который хранится в специально отведенных местах, максимально приближенных к местам уборки. Естественное и искусственное освещение во всех производственных, складских, санитарно-бытовых и административно-хозяйственных помещениях должны соответствовать требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению, а также требованиям настоящих Правил. Допускается наносить на разделочный инвентарь цветовую маркировку вместе с буквенной маркировкой в соответствии с обрабатываемым на них продуктом.

Добавил: Mami
Размер: 8.42 Mb
Скачали: 64208
Формат: ZIP архив

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Органолептическая оценка, включая оценку степени готовности продукта. При использовании систем кондиционирования воздуха параметры 2.3.6.179-01 в производственных помещениях должны соответствовать оптимальным значениям санитарных норм. Люминесцентные светильники, размещаемые в помещениях с вращающимся оборудованием универсальные приводы, кремовзбивалки, тестомесы, дисковые ножидолжны иметь лампы, устанавливаемые в противофазе.

При необходимости в установленном порядке проводится дезинсекция и дератизация помещений.

Остатки крошки и сиропа используются для выпечки полуфабрикатов при высокотемпературной обработке. Люминесцентные светильники, размещаемые в помещениях с изменениямт оборудованием универсальные приводы, кремовзбивалки, тестомесы, дисковые ножидолжны иметь лампы, устанавливаемые в противофазе. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

  ПРОГРАММА АLМР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Замена растворов в моечных ваннах производится не реже двух раз в смену. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами. Оценочная шкала кулинарных жиров, используемых в качестве фритюра. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах.

О введении в действие санитарных правил

Слабо выраженный, неприятный, продуктов термического распада масла. Маркировка потребительской тары осуществляется в соответствии с требованиями нормативной и технической документации. Технологическое, производственное оборудование, инвентарь, съемное буфетно-кухонное оборудование, кухонная и столовая посуда, столовые приборы, упаковочные, вспомогательные материалы, изделия из них, предназначенные для использования при организации бортового питания и на борту воздушного судна, а также упаковочные изделия одноразового употребления, в т.

Из боксов тележки с питанием транспортируются через экспедицию и рампу в автолифт. В случаях задержки вылета воздушного судна в рейс, находящиеся на борту пищевые продукты для питания пассажиров снимаются и передаются в опечатанном виде на другое воздушное судно или в цех бортового питания, но не позже, чем за 2 часа до истечения сроков годности.

После проверки яичной массы на внешний вид и запах, она переливается в большую емкость, процеживается через металлическое сито, с величиной ячеек не более 3 — 5 мм. Картофелемойки, картофелечистки и кипятильники. Мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах в следующем порядке: Концентрация сахара на водную фазу крема составит:.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Мероприятия по дезинсекции и дератизации проводятся постоянно и регулярно в установленном порядке. Уровень выпуска производственных стоков оборудуется выше уровня выпуска хозяйственно-фекальных стоков.

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний отравлений в организации запрещается принимать:. Показатели освещенности для производственных помещений должны соответствовать установленным нормам. При наличии резкого неприятного запаха; горького, вызывающего неприятное ощущение першения ч и значительного потемнения дальнейшее использование фритюра не допускается.

  А БАРЫКИН И ГР КАРНАВАЛ ПЕСНЯ ЧУДО ОСТРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В тамбуре туалета для персонала следует предусматривать отдельный кран со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, а также измененияма трап с уклоном к нему. Птица жареная порционная охлажденная 3 6. Пищевые продукты с истекшим 2.3.6.10799-01 годности хранения, реализации считаются непригодными к использованию по назначению и снимаются с реализации.

Обеденные залы ресторанов, кафе, баров: Выраженный, неприятный, продуктов термического распада масла. Декоративные панели для этих целей делаются металлическими и легкосъемными.

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. В моечных отделениях вывешивается инструкция о правилах мытья посуды инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Подпор приточного воздуха приходится на наиболее чистые помещения. Сброс в открытые водоемы и на прилегающую территорию неочищенных сточных вод, а также устройство поглощающих колодцев не допускается. Горький, с ярко выраженным посторонним привкусом.