На основе Устава ООН будет создана мировая Конституция, а Совет Безопасности сольется с «большой восьмеркой», став всемирным правительством. Страховые компании, ставшие регуляторами мира, зафиксируют нормы, которым должны будут подчиниться государства, предприятия и отдельные структуры. Еще в году транстихоокеанская торговля превысила половину трансатлантической, на азиатском побережье Тихого океана расположены девять из двенадцати крупнейших портов мира. Краткая история будущего Автор книги: Венцом гипердемократии станут общее благо и коллективный разум. Не ждите, что он раскроет подноготную этих процессов. Жак Аттали — французский писатель, экономист и политический деятель.

Добавил: Moogulkis
Размер: 50.75 Mb
Скачали: 74326
Формат: ZIP архив

Человеческое бытие станет артефактом, предметом массового спроса, потребители которого также стали артефактами.

Природа там будет варварски эксплуатироваться; все будет частным, включая армию, полицию и правосудие. Страховые компании, ставшие регуляторами мира, зафиксируют нормы, которым должны будут подчиниться государства, предприятия и отдельные структуры. Появится отношенческая экономика, построенная на принципе альтруизма. А вообще, готов согласиться.

Под знаком полицентризма пройдет вторая волна будущего.

По мнению Аттали, Россия могла бы обрести лучшее демографическое равновесие использовать часть нефтяных доходов, чтобы как следует организовать свое развитие. Чтобы оставить им обитаемую планету, нам нужно взять на себя труд подумать о будущем, понять, откуда оно приходит, и как на него воздействовать. Гиперкочевники hypernomades будут руководить открытой империей без почвы, без центра гиперимперией.

Прозрачность будет обязательна; тот, кто захочет скрыть информацию о своем имуществе, нравах, состоянии здоровья или уровне образования будет a priori подозрительным. Начиная с того, что данный труд, например, не отмечен в библиографии автора.

  МУЗЛИК ДАВРИ 5 УЗБЕК ТИЛИДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жак Аттали — «Краткая история будущего»

В то время как расходы на социальную безопасность должны достигать 20 процентов от российского ВВП, в реальности они составляют лишь 2 процента. Защищайся Янв 20, Чтобы оставить последующим поколениям пригодный для жизни мир, нужно тщательно подумать о будущем и понять, почему же история творится так или иначе и как на это реагировать.

Подобная эволюция, пока еще зарезервированная за самыми богатыми, постоянно приводила к тому, что власть оказывалась под угрозой, а также к тому, что возникали новые государства. Отсюда, кстати, вырастают его номады ажк новые кочевники, которые в будущем получат приставку гипер.

Обзор книги «Краткая история будущего» Жак Аттали

Вот и все, что стоит запомнить. В целом, диктатура позволила зародиться рынку, который породил демократию. Человек превратится в артефакт, потребляющий другие артефакты; в каннибала, поедающего каннибальские предметы; в жертву кочевых зол. Жап многих стран начнет стареть и сокращаться, оплачивать пенсии старикам можно будет, только широко открыв двери для трудовых мигрантов.

Краткая история будущего: обзор, цитаты

Аттали является членом ряда закрытых наднациональных структур мирового согласования и управления, в том числе Бильдербергского клуба. По мнению Аттали, Россия могла будыщего обрести лучшее демографическое равновесие использовать часть нефтяных доходов, чтобы как следует организовать свое развитие.

Ну, светлое будущее, коммунистическая утопия, братья Стругацкие и пр. Demain,qui gouvernera le monde? Описание Каким будет наш мир через 25, 30 или 50 лет?

  СВИДЕРСКАЯ О В ОСНОВЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разразится самая губительная из всех войн гиперконфликт. В это же время около г.

Аитали везде она замещала военную и религиозную власть. Но при этом у него дети гиперкочевников должны расти в хорошо укреплённых стационарных точках под присмотром дедушек и бабушек. Затем новый правящий класс, более истороя и более мобильный — класс торговцев — изобрел два новых революционных механизма раздела богатств: США потребляют четверть мировой нефти, из которой две трети поступает из-за рубежа.

Также он будет главным субъектом и первой жертвой гиперконфликта, к которому не позже года приведет кризис гиперимперии. Культ свободы приведет к чудовищному эгоизму. Когда предприятия поймут, что действуют не в лучшей в мире фискальной и правовой системе, они будут выводить свои центры принятия решений из стран, где те возникли. Для антиглобалистов и радикалов всего мира его, имя служит красной тряпкой.

Человек превратится в артефакт, потребляющий другие артефакты; в каннибала, поедающего каннибальские предметы; в жертву кочевых зол.